Peking-Ente im Dim sum Haus und Artistik aus China im Hansa-Theater

Traditionell fahren wir mindestens einmal im Jahr ins Hansa-Theater nach Hamburg. Und den dortigen Besuch verbinden wir dann mit unserem Abendessen, indem wir im Theater die “Seafood-Selektion aus dem Rauch” bestellen, die köstlich ist, aber ein bisschen zu wenig Häppchen auf dem Teller bietet zum satten Preis von 28,90 Euro.

Am vergangenen Sonntag habe ich mit Frau und Kind das Hansa-Theater am Steindamm besucht. Doch diesmal ohne Seafood, denn wir haben – angeregt durch die TV-Sendung “Höhle der Löwen” – eine Peking-Ente im Dim sum Haus gegessen, dem alteingesessenen China-Restaurant in der Kirchenallee, das ja gleich um die Ecke vom Hansa-Theater und neben dem Schauspielhaus liegt. Und mit Glück bekamen wir an diesem Tag auch kurzfristig drei freie Plätze per Online-Buchung. Das aber war ein Fehler, wie Sie aus meiner nebenstehenden Kritik (links) ablesen können, zu deren Abgabe wir ausdrücklich per E-Mail aufgefordert worden waren, verursacht durch unsere Tischreservierung.

Kurz gesaagt: Peking-Ente im Dim Sum Haus in Hamburg ist nicht zu empfehlen. Selbst in Ahrensburg haben wir schon mal eine bessere Peking-Ente gegessen, und zwar im ersten Ahrensburger China-Restaurant am Reeshoop, das inzwischen schon lange Platz gemacht hat für einen Laden mit russischen und osteuropäischen Spezialitäten, der übrigens zu empfehlen ist, wenn Sie in dieser Richtung mal einkaufen möchten.

Erfreulich war auf jeden Fall wieder einmal das Programm im Hansa-Theater, das ich Ihnen empfehle. Falls Sie in dieser Saison noch nicht selber dort gewesen sind: Das Highlight im Programm ist für mich ein chinesischer Artist, der durch Reifen springt – nein, fliegt! Unglaublich, wenn man es nicht mit eigenen Augen gesehen hat – siehe auch die Abbildung links!

Und weil wir nach der Peking-Ente noch Hunger hatten, haben wir zum Nachtisch  einen dekorierten Teller mit Käse im Hansa-Theater bestellt. Und in diesem Jahr werden wir bei unserem Besuch wohl wieder die Seafood-Selektion aus dem Rauch” bestellen statt einer Ente aus Peking. 😉

Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 5. Januar 2025

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