Marginalien aus der Ahrensburger Geschäftswelt

Bildschirmfoto 2014-05-16 um 12.39.41Heute ist Mitte Mai. Und ich hatte mir für heute Abend vorgenommen, ins neue Köz in die Hagener Allee gehen, das Barbecue-Haus, das die Inhaber vom Café Zeitlos dort eröffnen wollten. So habe ich es jedenfalls der Stormarn-Beilage entnommen. Aber dieser Beilage kann man ja vieles entnehmen, das nicht den Tatsachen entspricht.

Nein, dort, wo das “Früchtestübchen” früher gewesen ist, dort ist nach wie vor alles verklebt. Womöglich hat Makler Ulf Störtenbecker den Schlüssel zum Ladenlokal verbummelt?

Apropos: Störtenbecker (Likedeeler-Immobilien): Das Schild des Maklers am ehemaligen Maredo ist verschwunden. Und ich sah heute, dass sich dort etwas tut. Was das ist, ist nicht erkennbar. Und auf den Rückruf von Ulf Störtenbecker warte ich nun schon sein Ende November 2013.

Neu in den alten Laden von Samt & Sonders am Rondeel (unter dem Bestattungsinstitut Wulf) ist jetzt der Optiker Fielmann eingezogen. Dieses aber wohl nur vorrübergend, denn der Fielmann-Laden am Rondeel wird umgebaut.

Und dort, wo interessierte Gastronomen in der Warteschlange stehen, nämlich im City Center Ahrensburg, dort sieht der Eingangsbereich in der Großen Straße aus wie ein altes Möbellager. Leer und vernagelt schon seit vielen Monaten.  Ein echtes Gruselkabinett in einem Einkaufszentrum! Das Gerücht, dass hier der Großhansdorfer Edel-Italiener Dante einzieht, hat sich nicht bewahrheitet. Dante hat sich, wie ich aus zuverlässiger Quelle gehört habe, inzwischen zu einer Filiale in Hamburg entschlossen.

Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 16. Mai 2014

11 Gedanken zu „Marginalien aus der Ahrensburger Geschäftswelt

  1. Lohengrien

    Hallo Herr Dzubilla,

    bei Ex-Maredo tut sich wirklich was. Neuer Mieter ist das “Einstein”, das es z. B. auch in Bargteheide gibt. Also Gastronomie von der Stange. In Bargteheide ist die Einrichtung dunkel bis düster, und das Angebot deckt alles ab: Pasta, Salate, Pizza, Steaks etc. Für jeden was dabei. Originelles jedoch ist nicht zu erwarten.

    Viele Grüße
    Lohengrien

  2. Observator

    Es ist schon lustig zu beobachten: Makler Likedeeler schafft es, drei Gastronomiebetriebe quasi “nebeneinander” zu platzieren: RamRob, Köz und nun also auch Einstein (gibt es in Hamburg mehrere von). Und alle drei sind auch in ihrer Speisekarte nicht allzu weit von einander entfernt. Na ja, wenigstens kein Grieche, Chinese, Italiener, Bäcker oder Döner-Laden, die wir ja zuhauf haben. Aber Sushi-Dante hätte mir schon gut gefallen.

  3. Hermann Jochen Lange

    Wo krieg ich in Zentrum ne Curry-Wurst aufn Pappe – un ton stehn ?
    (Nich Miwoch un Sammtag aufn Mark – nebn denn Börgermester)

    Hermann Jochen Lange, Ammersbek

    1. Harald Dzubilla Artikelautor

      Kleiner Tipp: Auf dem Wochenmarkt gibt’s zwei Wurstbuden mit Curry-Wurst. Den Bürgermeister sah ich bis jetzt nur an dem Stand, der in Rathausnähe platziert ist. Wenn Sie ihm keine Curry mit Pommes spendieren möchten, dann gehen Sie eben auf die andere Seite. Dort ist die Curry-Wurst auch nicht schlechter. 😉

  4. wolfgang koenig

    Störtebeker (nich Störtenbecker) war doch ein Raubritter zur See – oder nich? Er soll hauptsächlich von Bier gelebt haben. Lukullus steckt auch in Kochbüchern. Am herd können unsere Frauen ihre Gleichstellung außerberuflich und im Alter austoben. Dann führen wir sie auch gerne einmal in unsere neuen Spezialitäten-Restaurants.
    Wolfgang König

    1. Lohengrien

      Hallo Herr Dzubilla,

      noch ein Nachtrag: Das Köz wird wahrscheinlich am Freitag, 22. Mai, eröffnen. Die Einrichtung ist so gut wie komplett, der große Grilltresen eingebaut. Das Restaurant ist großzügig, farbig und modern, dabei gemütlich. Habe schon mal einen Blick reinwerfen können.
      Also wie gesagt: Nächsten Freitag können Sie hier Ihr Steak essen, gegrillt über Holzkohle.
      Vorweg schon guten Appetit.

      Lohengrien

  5. hermann Jochen Lange

    Halllo Heer Dzubilla, min Woche hät nich nur denn Miwoch und denn Sammtach.
    Min Woche hat noch denn Sonntach, denn Montach, denn Dientach, – und denn noch denn Freitach:
    Ik hev frogt: Wo krich ich an düsse vär Tach ne Curry-Wurst in Zentrum un aufn Pappe un ton Stehn ?

    1. Harald Dzubilla Artikelautor

      Hallo, lieber Herr Lange – ganz einfach: Nehmen Sie Ihr Papptellerchen von daheim mit und gehen Sie zur “Königlichen Wurst” (im Hause, wo früher mal der “Schweinekeller” war.) 😉

  6. hermann Jochen Lange

    Halllo Heer Dzubilla, nu wet wi dat: In Ahrnsburg-Zentrum kanns nur an Miwoch un Freitach Curry-Wurst kriegn – opn Pappe und ton stehn aufn Mark, wenn do de Autos weg sünn.
    Oder du muss denn Pappteller von Hus mitbring. Mit denn muss du gon in – “Königlichen Wurst” (im Hause, wo früher mal der “Schweinekeller” war – Ik wet oba nich, wo dat so is.
    Geh ik leva ton famila.

  7. Hermann Jochen Lange

    Neh, dat wer ken prima Rat von ju Heer Dzubilla,
    HSV ist drin blevn –
    aba de rote Curry-Soße wer nu auf min Joppe ….

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