Wenn ein Restaurant, das in Bad Oldesloe ansässig ist, eine Anzeige schaltet in der MARKT-Ausgabe von Ahrensburg/Bargteheide/Trittau, dann muss dieses Restaurant auch so einzigartig sein mit seiner Speisekarte, dass die Gäste aus Ahrensburg, Bargteheide, Trittau und Umgebung herbeiströmen. Oder die Preise auf der Karte sind so sensationell günstig, dass sich auch der weiteste Weg in dieses Restaurant rechnet.
Das „Redox House“ in Bad Oldesloe bietet an: „Rumpsteak 200 g kräftig im Geschmack, mit kleinem Fettrand, der den feinen Eigengeschmack bewahrt. Dazu Baked Potatoe mit Sour Creme, Steaksoße und Redox-Brot. Aktionspeis € 17.90“
Ich blicke rüber zu meinem Lieblings-Steakhaus in Ahrensburg: Im „Block House“ in der Großen Straße stehen zwei Rumpsteaks auf der Karte, die von unterschiedlicher Größe sind. Einmal „Mrs. Rumpsteak“ in 180 g für 21,20 Euro und einmal „Mr.Rumpsteakt“ zu 250 g für 26,90 Euro. Und dagegen steht also das „Redox House“ mit 200 g zu 17,90 Euro.
Mit ihren unterschiedlichen Gewichten kann man die Steaks also nicht preislich vergleichen. Aaaber: In den Preisen vom „Block House“ ist ein „frischer Salat vorweg“ enthalten, von dem im “Aktionspreis” vom „Redox House“ nirgendwo die Rede ist.
Und überhaupt: Vergleichen kann man Steaks in Restaurant ohnehin nicht. Weil das, was wirklich zählt und den Preis wert ist, die Qualität des Fleisches ist und das Können des Grillers. (Was auch der Grund dafür ist, warum wir das Ahrensburger Steakhaus “Mendoza” nicht mehr besuchen, zumal dort auch der Service zu wünschen übrig lässt.)
Last but not least komme ich zum Eigentlichen, nämlich zum Anfahrtsweg. Wenn ich zum „Redox House“ nach Bad Oldesloe mit dem Auto fahre, dann benötige ich für Hin- und Rückweg eine Stunde -– siehe Berechnung via Google rechts! Und wissen Sie, was eine Stunde Autofahrt bei den derzeitigen Spritpreisen kostet? Dieses Geld müssen Sie als Ahrensburger zu den 17,90 Euro zulegen, wenn Sie ein Steak im „Redox House“ in Bad Oldesloe essen wollen. Und darum, meine lieben Mitbürger: Siehe die Überschrift zu diesem Blog-Eintrag!
Wenn man sich die Speisekarten vom Redox oder Mendoza anschaut, kommt man zu dem Ergebnis, dass das Block House Ahrensburg inzwischen nur noch eine gehobenen Frittenbude ist: Seit Jahr und Tag uraltes Konzept, sowie gegenüber früheren Block House Zeiten eine stark reduzierte Speisekarte. Und über den sehr dürftigen, sehr einfachen Block House “Salat” decke man besser das Mäntelchen des Schweigens.
Ich besuche “Block House” regelmäßig seit 1969 und teile Ihre Meinung nicht. Und die Vokabel “Frittenbude” in Zusammenhang mit “Block House” würde nur ein Troll benutzen. Oder sind Sie vielleicht der Kellner vom Mendoza…? 😉