Ein Lokal kann man auch als Restaurant bezeichnen und genauso als Gaststätte. Und wenn es ein sehr feines Lokal ist mit erlesenen Speisen und Getränken, dann könnte man von einem Gourmetlokal sprechen. Und ist dieses Lokal dann auch noch mit irgendwelchen Sternen ausgezeichnet oder mit Kochmützen dekoriert worden, dann spricht man sogar von einem Gourmettempel, was mit Mett aber nichts zu tun haben muss. 😉
In Ahrensburg gibt es ein neues “Gourmetlokal”, schreibt Abendblatt-Reporterin Elvira Maria Nickmann und meint damit das neue afghanische Restaurant “Zamarod” in der Großen Straße, und zwar an der Stelle, wo sich zuvor italienische Ristorantes versucht hatten. Und die Reporterin berichtet über den neuen Inhaber: “Er hat ein großes Vorbild in der Küche” – siehe die Abbildung!
Neugierig wie ich nun mal bin, wollte ich erfahren, wer das große Vorbild in der Küche des Restaurant ist. Und ich erfuhr: „’Ich liebe das Essen meiner Mutter’, sagt er. Was afghanische Speisen angehe, sei sie sein großes Vorbild.” Und damit haben wir auch schon die Erklärung, warum es sich bei dem neuen Restaurant in Ahrensburg um ein “Gourmetlokal” handelt, also um eines wie es hier beschrieben wird: Gourmet-Restaurant.
Aber genug der Werbung für das neue Restaurant “Zamarod”, das der Blogger demnächst mit seiner Familie testen wird. Kommen wir zu einem Restaurant gleich nebenan, nämlich zum “DOLCE VITA” im CCA. Hierbei handelt es sich um ein Potemkinsches Ristorante, denn hinter der Fassade gibt’s weder lukullische Speisen noch Getränke, sondern dort herrscht Leerstand mit toter Hose schon seit Monaten.
Warum recherchiert Elvira Maria Nickmann hier nicht, aus welche Grunde am CCA auf Ristorante, Pizzeria und Bar hingewiesen wird, was es dort garnicht mehr gibt? Ich denke, dass die Hintergründe für den Leser sehr viel interessanter sind als die Eröffnung eines neuen Restaurants, das die Reporterin besucht hat, ohne dass sie dort wenigstens ein Essen bestellt und damit dem Leser einen Restaurant-Test serviert. Vielleicht ist Elvira Maria selber gar kein Gourmet…? 😉