Ich habe drei Kinder, und mit allen bin ich zu McDonald’s gegangen. Weil Kinder “McDoof” lieben. Und während ich früher auch gern mal einen Hamburger dort gegessen habe, kommen mir die Dinger heute zum Halse heraus. Und ich denke, dass das weniger an mir liegt als vielmehr an der Qualität der besagten Bulettenbrötchen.
Gerade waren wir mit unserer Jüngsten wieder in der Hamburger Straße. Und ich habe mir dort so einen riesigen Eumel bestellt, wie er nebenstehend abgebildet ist. Das Ding, das in der Pappschachtel lag, hatte keinerlei Ähnlichkeit mit dem Gezeigten auf dem Werbeplakat. Schlimmer noch: Das Ding schmeckte wie Pappmasché. Ich habe diesen “Hamburger” nur zur Hälfte gegessen, weil ich Hunger hatte. Der Appetit war mir schon nach dem ersten Bissen vergangen.
Ich schreibe das, weil ich gemerkt habe, dass McDonald’s auch gar nicht so preiswert ist, wie man im Allgemeinen glaubt. Für das gleiche Geld, was wir dort ausgegeben haben, bekommen wir in vielen Ahrensburger Restaurants ein leckeres Mittagessen von der Tageskarte. Doch weil meine Tochter vorrangig das Kinderbuch haben wollte, das es beim Happy Meal dazu gibt, sind wir zu McDonald’s gefahren..
Ich denke, wenn der US-Konzern nicht bald erkennt, dass man die Qualität heben muss, um den Kunden geschmackvoll zu begegnen, dann kann wird das nix auf Dauer.
Hallo, Herr Dzubilla,
irgendwie müssen wir verwandt sein. Sie treffen wieder meinen Geschmack. Ab und zu muss ich ja auch in dieser “lukullischen Hochburg” essen oder zumindest fastfoottttt to go mitnehmen – aus Freundlichkeit. Beim letzten Mal hatte ich Chickenwings mit Pommes für ca. 5 Euro erworben. Als ich dann am Eßtisch vor der Pappschale mit dem geformten Preßhuhn saß, hat es mir den Magen umgedreht. Nach ein paar Tagen Kühlschrank lag das Gericht dann in der Bio-Tonne. Ich hätte es man Hund und Katz geben sollen. Wenn es bei MacD vor Ort wenigstens herbes Bier oder trockenen Rotwein für Nach-Spülung und bessere Verdauung geben würde…….. statt zuckersüßer Cola…… das passt zum Speien zusammen.
Andere Bürger haben offenbar weniger Probleme mit der Pappe. Die stehen mit Auto oder auf den Füßen endlos geduldig Schlange.
Woher wissen Sie eigentlich, wie Pappmachè schmeckt? Ich kann Ihnen die Welt am Sonntag mit Markenkleister, Petersilie, Zwiebeln und Maggi oder Curry empfehlen.
Gestern gab es bei uns gefüllte Paprika mit körnigem Reis (nicht Reis aus dem Kochbeutel) und selber produzierter Tomatensoße. Einfach aber einfach lecker.
Mit kulinarischen Grüßen
Wolfgang König