1. Ahrensburgs erfolgreichster Gastronom. 2. Heute Mittag bleibt unsere Küche kalt!

Früher sind wir am Sonntag zum Mittagessen häufiger in das eine oder andere Restaurant der Stadt zum Essen gegangen. Das ist weniger geworden, weil wir erkannt haben, dass in unserer häuslichen Küche auch vorzügliche Gerichte entstehen können, die dem Angebot in örtlichen Restaurants in nichts nachstehen. Und der Grill steht im Garten. Außerdem: Unser Lieblingsrestaurant, das “RamRob” in der Hagener Allee, hat leider nur am Abend geöffnet. Apropos “RamRob”: Inhaber Ramon Loizou, den ich respektvoll bewundere, ist in meinen Augen nicht nur der kreativste und erfolgreichste Restaurantbetreiber in ganz Ahrensburg, sondern der Mann verdient dieses Prädikat auch im gesamten Kreis Stormarn.

Wer das “RamRob” kennt, der weiß, dass die Gäste in diesem ständig vollbesetzten Lokal, das im Sommer bis in den Garten reicht, in allen Altersklassen zu finden sind und besonders unter jungen Leuten. Der Grund: Die Speisen sind angesagt, klassisch rustikal und saulecker. Und die Cocktails von der Bar sind so wie sie sein müssen und in reichhaltiger Auswahl.

Dazu kommt, dass die Preise im “RamRob” moderat sind. Und die Bedienung ist immer freundlich. Weiteres Plus: Der Wirt ist allgegenwärtig für seine Gäste – wo gibt es heute noch so etwas?! Besser geht nicht. Ramon Loizou beweist: Ein Gastronom, der fleißig und ehrgeizig ist und sich etwas einfallen lässt – vom Ambiente bis zur Speisekarte – so ein Gastronom hat gute Chancen, nicht nur heute, sondern auch in Zukunft erfolgreich zu sein. Das zum einen.

Zum anderen: Heute gibt’s bei uns daheim zum Mittagessen nur Salat. Nein, nicht den grünen aus dem Gemüseregal, sondern den Salat von “Ahoi Fisch & Feinkost”, der “Genuss-Manufaktur”, die ebenfalls in der Hagener Alle zu finden ist. Wir holen uns dort öfter man eine Auswahl der köstlichen Salate, womit wir gleichzeitig einen fleischfreien Tag einlegen – siehe Abbildung links! Dazu gibt es aufgebackenes Baguette, wozu ich das “Dinkel-Baguette” von Rewe empfehle, das in Folie “zum Fertigbacken” angeboten wird.

Und wer gern Sashimi isst: Im “Ahoi” gibt’s nicht nur frischen Lachs, sondern auch Thunfisch in Sashimi-Qualität, was Sie in keinem Supermarkt in Ahrensburg finden werden! Beim Einkauf im “Ahoi” sollten Sie sagen, wenn Sie Ihren Fisch roh essen wollen; der freundliche Ladeninhaber Bahtir Berisa berät Sie sachkundig.

Dieser Beitrag wurde veröffentlicht am 17. März 2024

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