Am 4. Januar 2025 habe ich mich echauffiert darüber, dass im Hamburger Abendblatt ein Fünf-Gänge-Menü angepriesen wird, das 209 Euro kostet und serviert werden soll im Waldhaus in Reinbek. Und nun setzt Reporter Harald Klix noch eins drauf, indem er den Abendblatt-Lesern großformatig beschreibt, welch köstliche Zutaten für so ein 209-Euro-Menü des Sternekochs vonnöten wären – wenn Sie bitte mal auf das Kästchen in der Abbildung klicken und schauen und staunen wollen!
Der Leser erfährt u. a.: Die Haselnüsse im veganen Gericht stammen nicht etwas aus dem benachbarten Sachsenwald, sondern sie wurden importiert aus dem Piemont. Was mich lebhaft an “Mon Chéri” denken lässt, die Schnapspraline, wo die Kirsche laut Werbung eine sogenannte “Piemont-Kirsche” ist, die man im Piemont allerdings garnicht kennt, weil sie u. a. auch aus Mösbach in Baden stammt, diese “Piemont-Kirsche” im “Mon Chéri” . Aber das nur nebenbei, denn ich mag “Mon Chéri” auch mit deutscher Kirsche. 😉
Schauen Sie sich an, was der Sternekoch im Waldhaus servieren könnte! ´´Na, liebe Ahrensburger Gourmets, läuft euch schon das Wasser im Munde zusammen? Oder kalt den Rücken runter, wenn ihr an den Preis fürs Menü denkt…?
Bestimmt wird Reporter Harald Klix uns auch noch ausführlich berichten, wie ihm das Menü im Waldhaus geschmeckt hat, das er vermutlich auf Redaktionskosten testen darf. Und wenn er davon nicht satt wird und zum Nachtisch noch etwas Käse essen möchte, dann habe ich einen Tipp für ihn: “Bei aldi kannst Du’s Dir leisten”, denn dort gibt es “beste Qualität zum Tiefpreis”, nämlich Hofburger Gauda gerieben im 250 g Beutel für 1.99 Euro – siehe die nebenstehende Litfaß-Säule, die ich in der Hamburger Straße entdeckt habe!
Und wenn Harald Klix das Angebot auch entdeckt, dann wird er bestimmt darüber schreiben, weil es den Geschmack seiner Leser möglicherweise mehr trifft als das Menü in Reinbek. 😉 Oder täusche ich mich…?
Kann der Berliner Küchenbulle auch Grützwurst mit Zwiebeln und Kartoffelstampf und Apfelmus? Oder ist das zu billig?