Was gibt es heute bei Ihnen als Weihnachtsessen? Gans? Ente? Puter? Das sind sind die klassischen Vögel auf dem Speiseplan zur Weihnacht. Für mich ist Gänsebraten das Größte, aber das Zubereiten ist eine sehr aufwändige Prozedur, sodass wir darauf verzichten. Und Gänsebraten im Restaurant? Ich kann mich nicht mehr erinnern, wann ich dort irgendwo mal richtig zufrieden gewesen bin.
Heute gibt es bei uns Gambas in Knoblauchöl. Dafür bin ich in der Küche zuständig. Und mein Rezept ist: Die Gambas werden in der Schale (natürlich entdarmt) in der Pfanne zubereitet mit Olivenöl, Knoblauch, Chiliflocken, Petersilie und Weißwein. Dazu gibt es aufgebackenes Baguette. Das Essen wird durch die Schale ein bisschen komplizierter, aber dafür gibt es ein besonderes Aroma. Man kann – muss aber nicht – auch Oliven und/oder Jalapeños mit in die Pfanne geben, was meine Frau mag.
Und morgen gibt es Lachs-Sashimi mit Reis und Lachskaviar. Alles, was man dabei kochen muss, ist der Reis. 😉 Und wenn Sie auch gern Sashimi essen oder es mal probieren möchten: Holen Sie sich den Lachs bei “Ahoi” in der Hagener Allee! Nirgendwo habe ich bisher besseren Lachs zu einem angemessenen Preis bekommen, um ihn roh zu essen. Und Sie sollten den Fisch vor dem Zubereiten kurz einfrieren, um ganz sicher zu sein, dass mögliche Parasiten unschädlich gemacht werden!
Igittigitt! Aber dennoch: Guten Appetit! – Würg!